منتدى نجوم المنصوره

طبخ طبخ طبخ 7zf5cs728

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ للاسف انت غير مسجل معنا فى المنتدى نشترف بتسجيلك معنا فى منتدى
نجوم المنصوره

تحياتى مدير المنتدى
وشكرا


طبخ طبخ طبخ 0yD44305



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نجوم المنصوره

طبخ طبخ طبخ 7zf5cs728

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ للاسف انت غير مسجل معنا فى المنتدى نشترف بتسجيلك معنا فى منتدى
نجوم المنصوره

تحياتى مدير المنتدى
وشكرا


طبخ طبخ طبخ 0yD44305

منتدى نجوم المنصوره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طبخ طبخ طبخ

    ياسمين
    ياسمين
    احلى منتدى
    احلى منتدى


    اعلام الدول : طبخ طبخ طبخ GT-023
    المهنه : طبخ طبخ طبخ Unknow10
    المزاج : طبخ طبخ طبخ 8a10
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    العمر : 36

    طبخ طبخ طبخ Empty طبخ طبخ طبخ

    مُساهمة من طرف ياسمين الأربعاء 30 ديسمبر - 23:03:39


    سلطة الأفوكادو .


    المقادير :
    بصله متوسطه الحجم
    حبتا أفوكادو كبيرتا الحجم
    ربع ملعقه صغيره من عصير الليمون
    حبة طماطم متوسطة الحجم
    حبة فليفله حمراء صغيره
    ملعقه صغيره من الكزبره الناشفه الناعمه
    ملعقه صغيره من الكمون الناعم
    ربع كوب من أوراق الكزبره الخضراء , مفرومه ناعما

    ملعقتا طعام من زيت الزيتون
    من 4 إلى 5 نقاط من التابسكو


    الطريقه :
    أفرمي البصل فرما ناعما .
    قطعي كلا من حبتي الأفوكادو إلى نصفين . أنزعي البذور وبعنايه قشريها .

    قطعيها إلى مكعبات صغيره . ضعيها مع عصير الليمون ,
    في وعاء متوسط الحجم , وأخلطي بطريقة التنسيف .
    ضعي الكزبره الناشفه والكمون في مقلاه صغيره . إرفعيها على نار متوسطة الحراره .
    حركي مدة دقيقه واحده . أتركي المزيج يبرد .

    قطعي حبة الطماطم إلى نصفين عرضيا . إنزعي البذر . أفرميها ناعما .
    قطعي حبة الفليفله إلى نصفين طوليا . إنزعي البذور والعرق الأخضر . أفرميها ناعما .
    أضيفي كل المواد إلى الأفوكادو . أخلطي بعنايه شديده حتى لا يتغير شكل الأفوكادو .
    غطي الوعاء . إحفظيه في الثلاجه لحين موعد التقديم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    كرات السمك الحار مع صلصة الطماطم


    المقادير :
    450 غرام من فيليه السمك الأبيض , مفرومه
    ثلاثة أرباع الكوب من الكعك المدقوق
    ثلاثة فصوص ثوم مدقوقه ناعم
    نصف ملعقه صغيره من الكركم

    ملعقة طعام من البابريكا
    ملعقه صغيره من الكمون الناعم
    ملعقة طعام من الكزبره الطازجه المفرومه
    ملعقه صغيره من الزنجبيل الطازج المبشور

    بيضه مخفوقه جيدا

    مقادير صلصة الطعام :
    ملعقة طعام من زيت الزيتون
    بصله مقطعه إلى شرائح
    فص ثوم مدقوق ناعما

    410 غرام من الطماطم المعلبه
    ملعقتا طعام من بيوريه الطماطم
    ملعقتا طعام من القدونس الطازج المفروم
    ملعقتا طعام من الكزبره الطازجه المفرومه

    نصف كوب من الماء

    الطريقه :
    أفرمي السمك بمفرمة اللحم حتى يصبح ناعما.أضيفي إليه الكعك المدقوق ,
    و الثوم و الكركم و البابريكا , و الكمون و الكزبره و الزنجبيل و البيض .
    أخلطي باليد أو بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج المواد معا .

    خذي مقدار ملعقتين صغيرتين من المزيج بين يديك .
    لفي حتى تحصلي على كره صغيره . أعيدي العمليه مع بقية المزيج .
    ضعي الكريات في صينيه , غطيها و أحفظيها في الثلاجه مدة ساعتين .
    قبل التقديم مباشره ضعي كريات السمك مع صلصة الطماطم في وعاء .

    غطيه وضعيه على نار خفيفه . حركي بين حين و آخر إلى أن ينضج السمك .

    طريقة تحضير الصلصه :
    ضعي الزيت في مقلاه وضعيها على النار , وعندما يحمى الزيت أضيفي البصل والثوم .
    حركي حتى يذبل البصل . أضيفي إليه الطماطم و بيوريه الطماطم والأعشاب والماء .
    عندما يغلي الماء خففي النار , و أتركي المقلاه مكشوفه خمس دقائق ,

    أو حتى تصبح الصلصه كثيفه إلى حد ما .
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    طاجن اللحم و السفرجل


    المقادير :
    بصلتان متوسطتا الحجم
    ملعقة طعام من زيت الزيتون
    80 غراما من الزبد

    ملعقة طعام من الكمون الناعم
    ملعقه صغيره و نصف الملعقه من الزنجبيل الناعم
    ملعقه صغيره من البابريكا الحلوه
    نصف ملعقه صغيره من القرفه الناعمه

    عود واحد من القرفه
    ثماني قطع من موزات الخروف مع العظم
    كوبان ونصف الكوب من الماء
    ملعقتا طعام من رب الطماطم

    ثلاث حبات من السفرجل ( كيلو غرام )
    ملعقة طعام ونصف الملعقه من عصير الليمون
    ملعقة طعام من العسل
    ربع كوب من أوراق الكزبره الطازجه المفرومه خشنا


    الطريقه :
    قطعي البصل إلى جوانح . ضعي الزيت و نصف كمية الزبد في مقلاه كبيره سميكة القعر .
    ضعيها على النار وعندما يذوب الزبد أضيفي جوانح البصل .
    حركي لمدة خمس دقائق أو حتى يتحمر قليلا . أضيفي البهارات الناعمه و عود القرفه .
    حركي مدة دقيقتين . أضيفي اللحم والماء و رب الطماطم .

    عندما يغلي الماء غطي المقلاه و أتركيها فوق نار خفيفه .
    مدة ساعه و ربع الساعه مع التحريك بين حين و آخر .
    إرفعي اللحم من المرق . غطيه حتى يبقى ساخنا .
    قشري السفرجل وقطعيه إلى أربعة أرباع . أزيلي اللب والبذر .

    قطعي كل ربع إلى ثلاث قطع . ضعي بقية الزبد في مقلاه نظيفه .
    إرفعيها على النار . وعندما يذوب الزبد أضيفي قطع السفرجل .
    حركي مدة خمس دقائق أو حتى تتحمر القطع . أضيفي السفرجل إلى مرق البصل و البهارات .
    عندما يغلي المرق غطي المقلاه و أتركيها فوق نار خفيفه مدة عشرين دقيقه .

    أضيفي عصير الليمون والعسل , ونصف كمية الكزبره . حركي مدة عشر دقائق .
    أسكبي المرق و السفرجل فوق اللحم . زيني بما تبقى من الكزبره قبل التقديم .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    مافن بالحمص و السبانخ


    المقادير :ربع كوب من طحين الذره أو الشوفان
    ملعقة طعام من الزيت النباتي

    أربع بصلات خضراء مفرومه
    فصا ثوم مدقوقان
    40 ورقه من أوراق السبانخ مقطعه
    كوبان من الطحين المخمر
    كوب من طحين الذره أو الشوفان , كميه إضافيه
    ملعقتا طعام من أوراق الحبق الطازجه المفرومه ناعما
    بيضه مخفوقه جيدا
    كوب وربع الكوب من الحليب

    90 غراما من الزبد المذاب
    300 غرام من الحمص المعلب المغسول المصفى
    ملعقتا طعام من جبن البارمسان المبشور ناعما


    الطريقه :

    ضعي الزيت في مقلاه متوسطة الحجم . ضعيها على النار .
    و عندما يحمى الزيت أضيفي البصل و الثوم . ثم حركي حتى يذبل البصل .
    أضيفي أوراق السبانخ . حركي حتى تذبل الأوراق . أتركي المزيج يبرد .
    أنخلي الطحين وكمية طحين الذره الإضافيه , فوق وعاء متوسط الحجم .
    أضيفي الحبق و البيض و الحليب و الزبد و مزيج السبانخ .

    أخلطي جيدا حتى تمتزج المواد معا . أدهني ستة أكواب من أكواب المافن بالزبد .
    رشي داخلها بنصف كمية طحين الذره . وزعي المزيج على الأكواب بالملعقه .
    رشي الوجه بالجبن و بقية طحين الذره . أخبزي في فرن متوسط الحراره مدة 25 دقيقه .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    شوربة البروكلي


    المقادير :
    750 غراما من البروكلي
    كوبان و نصف الكوب من مرق الدجاج
    رشه من جوزة الطيب
    كوب من الكريمه
    ملح و فلفل أسود حسب الرغبه


    الطريقه :
    قطعي البروكلي مع عروقه إلى قطع متوسطة الحجم .
    ضعي مقدار كوب من مرق الدجاج في وعاء كبير .
    ضعيه على النار . أضيفي البروكلي .
    عندما يغلي المرق غطي الوعاء و أ تركيه فوق نار خفيفه مدة عشر دقائق أو حتى ينضج البروكلي .

    حركي بين حين و آخر . أهرسي البروكلي بعصارة الطماطم أو الخلاط الكهربائي ,
    حتى يصبح على شكل بيوريه . أضيفي قليلا من المرق الباقي إلى البروكلي أثناء عملية الهرس .
    أعيدي البيوريه إلى الوعاء مع ما تبقى من المرق . أضيفي جوزة الطيب و الكريمه .
    حركي حتى تسخن الشوربه . لا تتركيها تغلي .

    قبل التقديم أ ضيفي الملح و الفلفل الأسود للتطيب .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    بسكويت بالزنجبيل والكريمه


    المقادير :
    250 غراما من الزبد
    نصف كوب من السكر البني
    كوب وثلاثة أرباع الكوب من الطحين

    ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الناعم


    مقادير الكريمه :

    30 غراما من الزبد
    ملعقة طعام من السكر البني
    ملعقة طعام من الكريمه

    كوب من السكر الناعم


    الطريقه :

    أخفقي الزبد والسكر جيدا بالمضرب الكهربائي , حتى يصبح المزيج كالكريمه المخفوقه .
    أنقلي المزيج إلى وعاء كبير . أضيفي الطحين والزنجبيل المنخولين . أخلطي جيدا .
    ضعي المزيج في كيس سكب . أستخدمي الرأس الذي يشبه الزهره .

    أسكبي قليلا من العجينه فوق صينيه مدهونه بالزبد . أتركي مسافة 3 سم بين حبات البسكويت .
    أخبزي في فرن متوسط الحراره مدة عشر دقائق , أو حتى يتحمر البسكويت قليلا .
    ضعي طبقه من الكريمه عل نصف كمية حبات البسكويت ,
    ثم ضعي النصف الثاني فوق الكريمه ليغطيها . زيني الوجه بالسكر الناعم إذا رغبت .


    طريقة تحضير الكريمه :

    ضعي السكر البني و الزبد في مقلاه . ضعيها على نار خفيفه .
    حركي حتى يذوب السكر ويذوب الزبد . أضيفي الكريمه .حركي حتى تمتزج المواد معا .
    إرفعي المقلاه عن النار . أضيفي السكر الناعم المنخول تدريجيا ,
    مع الإستمرار في التحريك . أتركي الكريمه تبرد قبل الإستعمال .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لفائف السمك مع زبد الشبت

    المقادير :
    عشر قطع فيليه من سمك البوري
    بياض بيضه واحده
    نصف كوب من الكعك المدقوق
    ملعقة طعام من الكريمه

    ملعقه صغبره من الليمون بيبر
    أربعه عروق من الكراث مفرومه
    فص ثوم مدقوق ناعما
    ملعقتان صغيرتان من الشبت الطازج المفروم

    ربع ملعقه صغيره من حبات الفلفل الأسود المدقوق
    أربعه أكواب من الماء


    مقادير زبد الشبت :
    80 غراما من الزبد غير المملح
    ملعقتان صغيرتان من الشبت الطازج المفروم ناعما


    الطريقه :
    أنزعي الجلد عن قطعتين من فيليه السمك , ضعي السمك في الخلاط الكهربائي ,
    أخلطي حتى يصبح ناعما , أضيفي بياض البيض و الكعك المدقوق والكريمه والليمون بيبر و
    الكراث و الثوم و الشبت و الفلفل الأسود المدقوق إلى السمك , أخلطي جيدا حتى تمتزج المواد معا ,
    ضعي بقية قطع الفيليه بين ورقتين من النايلون , دقيها بلطف حتى تتساوى في السماكه ,

    ضعيه قطعة فيليه فوق قطعة ألمنيوم مدهونه بالزيت , بحيث تكون الجلده ملامسه للورقه ,
    مدي ربع مزيج السمك فوق قطعة الفيليه , أتركي مسافه صغيره عند طرفي الفيليه من ناحية الطول ,
    غطي الحشوه بقطعة فيليه أخرى على أن تكون الجلده إلى فوق ,
    لفي ورقة الألمنيوم مع الفيليه جيدا , كرري العمليه مع بقية المواد ,

    قبل التقديم مباشره ضعي اللفائف في وعاء , أغمريها بالماء ,
    ضعي الوعاء على النار مدة ربع ساعه أو حتى ينضج السمك ,
    قطعي اللفائف دوائر سميكه , زينيها بزبد الشبت .


    طريقة تحضير الزبد :
    ضعي الزبد و الشبت في مقلاه صغيره , ضعيها على النار ,
    حركي حتى يذوب الزبد و تمتزج معا .
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الفطائر الحاره مع الخضار بالكاري

    المقادير :
    90 غراما من الزبد
    كوب و ربع الكوب من الماء
    كوب و ربع الكوب من الطحين منخول

    ريع ملعقه صغيره من بودره الفلفل الحار
    أربع بيضات مخفوقه جيدا
    حبة قرع صفراء اللون
    100 غرام من البازيلاء الخضراء الطريه

    حبة جزر
    50 غراما من الزبد كميه أضافيه
    بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح
    ملعقتا طعام من رب الكاري مذاب

    300 غرام من الفطر
    ملعقة طعام من عصير الليمون


    الطريقه :
    ضعي الزبد والماء في مقلاه متوسطة الحجم , ضعيها على النار ,
    حركي مدة خمس دقائق أو إلى أن يذوب الزبد و يقارب الماء درجة الغليان ,

    إرفعي المقلاه عن النار , أضيفي الطحين وبودرة الفلفل الحار ,
    حركي جيدا حتى تمتزج المواد معا , أعيدي المقلاه ألى نار هادئه ,
    حركي مدة ثلاث دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفا و متماسكا كالعجين ,
    أنقلي المزيج إلى وعاء كبير ,أخفقي بالمضرب الكهربائي على السرعه العاليه مدة دقيقه واحده .

    أضيفي البيض تدريجيا مع الإستمرار في الخفق حتى تمتزج المواد معا جيدا ,
    أدهني صينيتين من صواني الفرن بالزبد ,
    خذي مقدار ملعقتي طعام كبيرتين من المزيج و ضعيها في الصينيه .
    كرري مع بقية المزيج , أتركي مسافة 10 سم في ما بين الفطائر .

    أعملي شقا صغيرا في كل فطيره حتى يخرج البخار و يجف داخل الفطيره ,
    أخبزي في فرن متوسط الحراره مدة عشرين دقيقه أولا ,
    خففي حرارة الفرن ثم أخبزي مدة خمسين دقيقه أخرى أو حتى تتحمر الفطائر ,
    قطعي القرع شرائح رفيعه , قطعي البازلاء نصفين أفقيا ,

    قطعي الجزر شرائح رفيعه طويله , ضعي الزبد في مقلاه متوسطة الحجم ,
    ضعيها على النار و عندما يذوب الزبد أضيفي البصل ,
    حركي حتى يتحمر , أضيفي رب الكاري و الفطر و الخضار ,
    حركي حتى تذبل الخضار , أضيفي عصير الليمون ,

    إرفعي المقلاه عن النار , حركي جيدا , قطعي الفطائر إلى النصف ,
    بحيث تبقى عالقه من جهه واحده , إملئيها بالخضار المعده




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يخنة اللحم بالكريمه المهروسه


    المقادير :ملعقتا طعام من الزيت النباتي
    800 غرام من اللحم المقطع مكعبات
    ثلاث بصلات متوسطة الحجم
    ستة فصوص من الثوم مدقوقه ناعما
    250 غراما من الفطر صغير الحجم مقطع نصفين
    حبتان من الفليفله الحمراء متوسطتا الحجم منزوعتا البذرو مفرومتان
    ملعقتا طعام من أوراق المريميه الطازجه مفرومه ناعما
    ثلاثة أكواب و نصف الكوب من مرق لحم البقر أو الغنم
    ملعقة طعام من رب الطماطم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم ناعما


    مقادير الكريمه المهروسه :
    أربع حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعه قطعا كبيره
    نصف كوب من الكريمه الحامضه
    ملعقه صغيره من الفلفل الأسود الناعم


    الطريقه :
    ضعي نصف كمية الزيت في مقلاه كبيره ,
    ضعيها على النار و عندما يحمى الزيت أقلي اللحم على دفعات حتى تتحمر ,
    قطعي البصل جوانح , ضعي بقية الزيت في المقلاه نفسها ,
    ضعيها على النار و عندما يحمى الزيت ضعي البصل و الثوم و الفطر ,
    حركي حتى يتحمر البصل قليلا ,

    أضيفي الفليفله و المريميه و المرق و رب الطماطم و اللحم ,
    عندما يغلي المرق غطي المقلاه و أتركيها فوق نار خفيفه مدة أربعين دقيقه ,
    إرفعي الغطاء و أتركي المقلاه فوق النار الخفيفه مدة نصف ساعه
    أو حتى ينضج اللحم و تصبح الصلصه كثيفه .
    قبل التقديم مباشره أضيفي الكريمه المهروسه ,
    حركي مرتين , زيني الطبق بالبقدونس المفروم .


    طريقة تحضير الكريمه :
    أسلقي البطاطا جيدا , صفيها , أهرسيها حتى تصبح ناعمه ,
    أضيفي الكريمه و الفلفل الأسود الناعم , أخلطي جيدا .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المافن بالبصل والجبن


    المقادير :
    ربع كوب من الطحين
    20 غراما من الزبد
    ما يعادل ملعقة طعام من الماء
    ملعقة طعام من الزيت النباتي

    بصله متوسطة الحجم مقطعه جوانح
    كوب و ثلاثة أرباع الكوب من الطحين المخمر
    ثلاثة أرباع الكوب من الطحين كميه إضافيه
    ثلاثة أرباع الكوب من جبن الشيدر المبشور

    ملعقة طعام من الثوم المفروم
    بيضه مخفوقه جيدا
    كوب و ربع الكوب من الحليب الكامل الدسم
    نصف كوب من الزيت النباتي كميه إضافيه


    مقادير زبد الثوم :
    40 غراما من الجبن الكريمه المعلب مطرى
    50 غراما من الزبد مطرى
    ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
    ملعقة طعام من الثوم المفروم


    الطريقه :
    ضعي الطحين في وعاء صغير , أضيفي الزبد ,
    أفركي بيديك حتى تمتزج المواد معا ,
    أضيفي ما يكفي من الماء حتى تحصلي على عجين طري متماسك ,
    غطي العجين , إحفظيه في الفريزر مدة نصف الساعه أو حتى تجمد ,
    ضعي الزيت في مقلاه ثم ضعيه على النار , و عندما يحمى الزيت أضيفي البصل ,
    حركي حتى يذبل البصل و يتحمر قليلا , أتركيه يبرد ,
    أنخلي الطحين المخمر و كمية الطحين الإضافيه فوق وعاء كبير ,
    أضيفي نصف كمية البصل ونصف كمية الجبن و كل الثوم ثم البيض والحليب

    و كمية الزيت الإضافيه , أخلطي حتى تحصلي على عجين طري متماسك ,
    أدهني ستة أكواب من أكواب المافن بالزبد , وزعي العجين على الأكواب بالملعقه ,
    أبشري العجين الجامد فوق وعاء صغير ,
    أخلطي مع البرش بقية كمية البصل و الجبن بسرعه حتى لا يصبح العجين طريا
    ,
    وزعي المزيج على أكواب المافن , أخبزي في فرن متوسط الحراره مدة 25 دقيقه ,
    قدمي إلى جانب زبد الثوم
    .

    طريقة تحضير زبد الثوم :
    أخفقي الزبد والجبن معا حتى يمتزجا جيدا ,
    أضيفي عصير الليمون و الثوم المفروم , أخلطي جيدا .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












    ابن المنصوره
    ابن المنصوره
    رئيس مجلس الاداره
    رئيس مجلس الاداره


    اعلام الدول : طبخ طبخ طبخ GT-023
    المهنه : طبخ طبخ طبخ Progra10
    المزاج : طبخ طبخ طبخ 610
    تاريخ التسجيل : 05/09/2009
    الموقع : نجوم المنصوره

    طبخ طبخ طبخ Empty الطبخ الطبخ

    مُساهمة من طرف ابن المنصوره الأربعاء 30 ديسمبر - 23:19:04

    والله ما عارف اشكرك ازاى على المجهود الرائع ده بس تعرفى انتى فاتحتى نفسى على الاكل

    مع تمنياتى لكى باسعاده

    اداره المنتدى
    العربى ابراهيم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو - 19:48:25